Шаблоны joomla скачать здесь
 
 
1
   

 

加拿大安省企业家商业投资移民问题解疑系列(五)

什么是意向书(EOI)极其递交?

意向书即表示有意向申请安省移民提名计划企业类。如果安省政府根据您的意向书,邀请您申请,您才有资格递交完整的申请。

重要事项: 意向书里的内容将属于之后要签署的绩效协议的强制要求。

意向书递交程序

您(以及您的商业计划合作伙伴,如有的话)必须进行企业家类在线自我评估。

您在线进行评估算出得分后,需要下载企业家类-意向书表格,并填写完整。将完整的表格和意向书自我评估报告邮寄给安省移民提名计划管理处。

如果您有一个商业计划合作伙伴,您必须连通他/她的完整的意向书表格和意向自我评估一起邮寄给安省移民提名计划管理处。

安省移民提名计划管理处收到您的意向书(以及您的商业伙伴的意向书,如有的话)后会将收到确认函通过电子邮件发送给您。而收到确认函的发送日也是您的意向书放入数据库里进行挑选的日子,有效期为12个月。

意向书最终分数和意向书数据库

意向书会按照得分从高到低排列,只有分数靠前的申请人会收到邀请。如果您和您的商业伙伴一起递交的意向书,则您的意向书最终分数会取两者较低的分数。

意向书抽取和抽取间隔

选期开始便会进行一次挑选。接着每隔120天挑选一次。

申请邀请

被选中的意向书的所有者会收到申请邀请。

加拿大安省企业家商业投资移民问题解疑系列(四)

安大略移民提名计划」(Ontario ImmigrantNominee Program,OINP)推出的「安省企业家投资移民」新移民通道的细则已经公布并可接受申请。针对申请人感兴趣的主要问题,我们特推出此针对性的解惑系列,以帮助申请人尽快了解新移民细则。

安省企业家类投资移民对投资公司的方式有何要求?

申请人除了满足资金最低要求,您的预设企业也必须满足以下条件才能申请企业类:

  • 预设企业必须通过销售货物或服务盈利;.
  • 主要收入来源必须是主动收入而非被动收入
  • 预设企业必须遵守加拿大法律,行业规定和许可要求;
  • 预设企业必须遵守安省劳动法,包括但不仅限于雇佣标准,健康&安全&劳动关系法;
  • 预设企业必须看上去是永久性的商业;
  • 第三方投资人必须是附表1或附表2或机构投资者。                                             

 

或,您可以另外购买一个安省现有企业;

如果您有意买下安省的一家现存企业,那您有义务保证该企业符合所有最低资格要求。如果您购买现存企业的时间在递交申请之前达到12个月,则企业家类最低要求将追溯到否买企业之日。(例如,您在购买现存企业时,必须达到对最低净资产值的要求)。另外,您也必须满足申请当时存在的要求。

购买安省现存企业的其他要求:

  • 计划购买的企业必须是在您购买之前的60个月中由同一位业主或团体业主且连续经营。
  • 企业的所有权完全从前业主转移给您,或您的商业伙伴或第三方投资者才完成现存企业的购买。
  • 预设企业不可以是当前或之前的安省移民提名项目公司类提名者已经拥有或经营的项目。
  • 您必须保留现有的永久性的全职岗位,除此之外,还有再额外创造2个永久性的全职岗位,

且新的薪资和雇佣条件都不得低于现存的水平。

  • 商业计划必须明确说明您有计划扩展该企业。购买、持有企业并无计划进行企业扩展的商业计划无资格申请企业家类

加拿大安省企业家商业投资移民问题解疑系列(三)

安大略移民提名计划」(Ontario ImmigrantNominee Program,OINP)推出的「安省企业家投资移民」新移民通道的细则已经公布并可接受申请。针对申请人感兴趣的主要问题,我们特推出此针对性的解惑系列,以帮助申请人尽快了解新移民细则。

申请企业家类商业投资移民的最低标准?

主申请人和和商业伙伴的最低资格要求包含5个方面:

  • 经验

         在过去60个月中至少有36个月全职经营经验,且过去的12个月从事安省商业机遇相关的企业管理工作,或是专业人士。

  • 您的经验必须是业主高层管理人员
  • 如果您既是业主又是高层管理人员,您只能从中选择一个经验用于意向书和申请。
  • 净资产
    • 如果您预设的企业位于大多伦多地区之内,您的净资产至少要达到150万加元
    • 如果您预设的企业位于大多伦多地区之外,您的净资产至少要达到80万加元。
    • 如果您预设企业属于信息通讯技术/数字通讯领域(不管预设企业地址在哪里),您的净资产

至少要达到80万加元       

  • 个人投资
    • 如果您预设的企业位于大多伦多地区之内,您的个人投资额至少要达到100万加元,至少

拥有三分之一的股权;

  • 如果您预设的企业位于大多伦多地区之外,您的个人投资额至少要达到50万加元,至少

拥有三分之一的股权;

  • 如果您预设企业属于信息通讯技术/数字通讯领域(不管预设企业地址在哪里),您的个人投资

额至少要达到50万加元,至少拥有三分之一的股权。

  • 创造工作岗位
    • 您必须创造最少2个永久性的全职岗位,且这两个岗位仅限于雇佣加拿大公民或加拿大永久居民。
    • 考察访问
      • 如果您购买安省现存企业,您必须在递交申请之前的12个月中到安省进行过一次考察访问。